還記得《延禧攻略》裕太妃被雷擊而亡嗎?雷電傷人的4種方式

信息來源:@南網50Hz  發布時間2018-09-13

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn   最近的天氣,格外任性

  前一秒還晴空萬里,轉眼間就電閃雷鳴

  不由讓人想起《延禧宮略》裕太妃

  被“天雷嚴懲”的那個晚上

  一道天雷從天而降

  直接把上屆宮斗優秀畢業生擊倒致死

  于是大家得出結論:

  發誓有風險 且發且珍惜

  同時大家對裕太妃的死倍感好奇,紛紛提出了質疑。

  裕太妃是死于“天懲惡人”嗎?

  如果不是恪守職業道德,小赫茲也很想回答“是”。好人有好報,人壞有天收,這樣世間便早無惡人。

  然而,小赫茲抱歉地告訴你,本次故事的走向卻是以“走近科學”模式展開的。

  “案件重演”

  時間:乾隆年間的一個晚上

  地點:紫禁城裕太妃紗帳外

  主要人物:魏瓔珞、裕太妃、一眾宮女和太監

  事件經過:裕太妃在和女主魏瓔珞進行對質并且發毒誓稱沒有殺害女主的姐姐過后,掀開紗賬的瞬間被雷電擊中而亡。(廣大劇迷表示大快人心,拍手稱好,仔細回想又疑點重重)

  現在,我們來梳理一下案情

  首先看這張圖▼

  >>>女主和太監對話時,太監告訴女主欽天監測出第二天晚上有雷,并且是十分厲害的巨雷云,提醒大家要小心防范,然而從女主的神情中卻看出她別有用心。

  再看這張圖▼

  >>>裕太妃的紗帳是繡坊定制的,采用的應該是最薄的蟬翼紗,但是宮女卻說這次的紗帳很硬,事情不簡單。

  巨雷云+硬的蟬翼紗+嫉惡如仇的女主?

  搞事情的節奏!

  真相在這里

  繡坊出身的女主得知第二天晚上會出現巨雷云,然后巧妙地在裕太妃的紗賬里動了手腳,在蟬翼紗里放了金屬絲等導電物質。于是在雷電即將到來之時,故意引誘裕太妃出來。在裕太妃掀開紗賬準備進門的瞬間,天上剛好打了個雷,當雷電劈下來的時候,電流就會沿著電阻較小的蟬翼紗擊中裕太妃,最終導致裕太妃被雷電擊中而亡。

  由于紗翼中的導電物質十分細小,承受不了強烈的電流瞬間就會融化,所以紗帳會被點燃。

  因此裕太妃被雷劈死并不是“佛祖顯靈,嚴懲惡人”的天意,而是人為。

  雷電傷人的4種方式

  1、直接雷擊 2、接觸電壓 3、旁側閃擊 4、跨步電壓

  而劇中的雷擊致人死亡,應該是第2種接觸電壓。當雷電電流通過高大的物體,如高的建筑物、金屬構筑物等泄放下來時,強大的雷電電流,會在高大的導體上產生高達幾萬到幾十萬伏的電壓。人如果觸摸到這些物體時,就會發生觸電事故。

  小赫茲翻閱古今典籍發現,北京故宮雷擊起火傷人事件自明朝開始就多次發生。

  北京現今也是最“招雷”省會級城市之一

  ▲請問南方電網五省區省會

  你們是被雷神選中的寵兒嗎?

  不僅全部上榜,而且還霸占前4!

  前有諸葛孔明借東風,今有強大女主借雷電。除開主角光環,懟天懟地懟皇上,科學氣象知識也是掌握得自成體系,這樣的人不愧成為最終贏家,佩服佩服!

  電視劇的套路你摸不透,可是現實的安全問題你要萬分注意。

  各位小伙伴

  為了避免成為下一個裕太妃

  這里有一份《雨天安全指南》待領!