遵供“愛度”攜手社會各界走進小學建“愛度”書屋

信息來源:貴州電網公司  發布時間2016-06-01

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn
在六一兒童節來臨之際,為學校的24名孩子送上了一份特別的禮物:愛心書屋。鄭正 攝


背夾巡線隊唯一的女隊員王遠航給孩子們講故事。鄭正 攝


王遠航跟孩子們一起包餃子。鄭正 攝


在六一兒童節來臨之際,為學校的24名孩子送上了一份特別的禮物。

  本網訊 5月30上午, 遵義供電局“愛度”公益團隊攜手遵義市電視臺、遵義文化小學、航天小學、忠莊小學,以及社會愛心人士走進道真縣三江鎮群心村安心小學,將近一個月以來眾籌的書籍和文體用品送到學校,建起了“愛度書屋”,為學校的24個孩子送上了一份特別的兒童節禮物。隨著這個“愛度書屋”的順利落成,也標志著“愛度”公益團隊已點亮了黔北山區15個小學的貧困學生助學夢。

  據悉,“愛度”即愛心每一度,同音“I Do ”我愿意。2015年1月遵義供電局以員工自愿捐贈的形式組建了“愛度”公益團隊。截止目前,已舉辦“10萬度愛心電溫暖困難群眾”、“愛度關懷抗戰老兵”、“愛度捐贈道德模范”、“愛度救助重病男孩”等7次大型活動,共向近900戶特殊困難群體贈送了20萬度“愛心電”。與此同時,遵義供電局還不斷深化“電亮·同步小康夢”公益服務品牌內涵,延伸和拓展“愛度”公益活動,關懷貧困學生和留守兒童,于今年3月開始在各貧困村小學建立“南網愛度書屋”。

  道真縣安心小學是遵義供電局“愛度”公益團隊向社會發起眾籌捐建書屋的首個學校,自5月6日由遵義供電官方微信發布消息以來,相繼得到10余家地方媒體和電力行業官方微信微博的轉發和支持。同時,遵義廣播電視臺《太陽花》欄目、遵義市文化小學、航天小學、忠莊小學師生,以及40余名社會愛心人士的主動參與和捐贈,共籌集到861本書籍和332件文體用具。

  捐建當天,遵義供電局“背夾巡線隊”的女背夾王遠航在“愛度書屋”為孩子們講起了《雷鋒的故事》。這個學校是他們巡視110KV上正線常常路過的地方,隊員們和孩子們已經非常熟悉,就像親人一樣。

  安心小學校長鄧代友告訴筆者,全校的24名學生均是留守兒童,其中雙親常年在外打工的就有7名。學校地處偏僻,雖然教學條件在不斷完善,但書籍仍然很匱乏。通過遵義供電局的援助成立了“愛度書屋”后,孩子們可以讀到更多好書,相信孩子們的童年會更加快樂、幸福、多彩。

  活動現場,“愛度”公益團隊還攜遵義城區的3個學校師生代表、社會愛心人士一起教孩子們包餃子,開展電力知識問答游戲、拔河比賽、手工疊花等豐富多彩的互動活動。一張張天真無邪的笑臉,記錄下了一幕幕感人的瞬間。

  截止目前,遵義供電局“愛度”公益團隊已在黔北山區小學建立了15個“南網愛度書屋”,捐贈課外書籍6000余冊,書包、文具及文體用品800件套,開展安全用電知識講座7場次,捐贈總價值達15萬元,惠及學生4520余人。(文/鄭小紅 李暢 圖/鄭正)