南方電網公司制定印發“1+3”改革方案,進一步謀劃完善“一主兩翼、國際拓展”產業發展布局,加快轉型發展
“三駕馬車”并駕齊驅 全速邁向世界一流

“1+3”改革方案包括公司深化“一主兩翼、國際拓展”產業發展布局改革方案、公司產業金融發展實施方案、公司競爭性產業整合發展實施方案、公司國際業務資源優化整合實施方案

信息來源:南方電網報  發布時間2018-07-21

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn   南網報訊 “將改革進行到底?!弊酆夏茉?、金融、國際業務等競爭性業務承擔著成為新利潤增長點、助力建成具有全球競爭力的世界一流企業的重大責任。這是7月19—20日召開的南方電網公司2018年年中工作會議透露出來的信號。

  公司新一屆班子成立以來,創新提出了“一主兩翼、國際拓展”的產業發展布局思路,明確了公司的轉型路徑,不斷深化成為全網廣大干部員工的共識,時不我待,狠抓落實,取得了初步成效。當前,公司準確把握面臨的新形勢新情況新要求,著力破解發展中的“痛點”和“難點”,在充分進行內外部調研、專題研究及廣泛征求意見的基礎上,對“一主兩翼、國際拓展”產業發展布局作了進一步的謀劃設計,形成了“1+3”改革方案,打造產業投資、金融控股及國際業務三大產業平臺,形成拉動公司產業發展的“三駕馬車”。

  這一改革方案經過分步實施,公司最終將形成“優勢鮮明、分工科學、協同高效、風險可控”的產業布局,三大產業平臺將更加注重以市場化和效益為導向,積極利用市場化手段和資本力量,對標先進企業,推動快速發展壯大。

  ——打造產業投資平臺,成立南方電網產業投資集團,加強競爭性產業整合發展力度,適應“云大物移智”等新技術、新產業、新業態、新模式,帶動公司產業轉型升級,打造公司新的利潤增長點。公司將集中打造產業集團軍、產業鏈龍頭企業、南網“獨角獸”企業和上市公司。

  ——打造金融控股平臺,構建“整合全網金融資源、優化債務資本結構、探索開展股權融資、開拓投資新領域、發展互聯網金融服務、助推主業發展”的產業金融格局。金融板塊逐步成長為公司金融控股集團,在公司位居具有全球競爭力的世界一流企業前列之際,相應發展成為穩健、綠色、智慧、開放的產業鏈一流金融服務商。

  ——打造公司國際業務平臺,重點理順南網國際公司和云南國際公司的作用,打造國際業務統一平臺,增強國際業務與產業、金融板塊的協同,優化資源,形成合力,加快推動周邊互聯互通建設和“一帶一路”沿線重點國家國際業務開發,通過“共商、共建、共享”實現互利共贏,推動公司國際業務發展壯大。

  加大管控模式改革創新力度也是推動“1+3”改革方案的題中之義。公司明確,要進一步實施好“總部抓總、省公司做實、基層供電局強基、競爭類公司搞活”的管控模式,建立與“一主兩翼、國際拓展”產業發展布局相適應的體制機制和制度體系。下一步,公司將加快探索“小總部、多平臺、大產業”改革,總部管戰略要效益,各產業平臺管戰術抓經營,并發揮好支撐平臺作用。

  為充分保證改革落實落地,“1+3”改革方案還明確,要建立市場業績導向的考核激勵機制,加大考核力度,在各產業平臺打破傳統的“大鍋飯”,做到效益升、工資升,效益降、工資降,積極探索和豐富激勵手段。同時,深化競爭性產業內部用人制度改革,加強人才隊伍建設。

  南網報記者 孫維鋒

英雄联盟铺助怎么赚钱 淘宝拍产品怎么赚钱 梦幻西游打双赚钱吗 200m宽带如何赚钱 支付宝8月1号养鸡赚钱 梦幻新区如何赚钱吗 kof雅典娜赚钱方法中文 用百度app赚钱吗 诺亚传说充钱赚钱 养鹅 养柴鸡赚钱吗 2018年qq自由幻想赚钱 南京麻将游戏 模拟人生畅玩版哪个职业最赚钱 乐趣江苏麻将最新版 冒险岛2挂什么赚钱 好友长沙麻将