劉啟宏出席南方區域涉網電力監控系統網絡安全專題會議

信息來源:南方電網報  發布時間2019-05-21

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn   南網報訊 5月17日,國家能源局南方監管局和南方電網公司共同召開南方區域涉網電力監控系統網絡安全專題會議,全面貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議、國家能源局電力行業網絡與信息安全聯席會議精神,深入分析當前涉網網絡安全面臨的新形勢新挑戰,研究部署南方區域電力行業涉網網絡安全工作。國家能源局南方監管局黨組成員、副局長鄭毅,南方電網公司黨組成員、副總經理劉啟宏出席會議并講話。

  鄭毅強調,維護電力監控系統的網絡安全不僅是電網企業的主體責任,也是發電企業和各并網用戶、其他并網主體的責任。各單位要發揮“團結治網,統一調度”的精神和作用,切實落實各自的主體責任,共同做好南方區域電力監控系統網絡安全工作。

  劉啟宏要求,要務必清醒認識網絡安全的嚴峻形勢以及電力系統在網絡安全方面的問題和不足,從講政治的高度重視網絡安全。各單位要統一思想、協同合作,履職盡責、堅守底線、持續改進,不斷提升網絡安全防護水平,凝心聚力共促南方區域電力監控系統網絡安全。同時,要切實做好網絡攻防演習各項措施的落實,確保演習取得預期效果。

  各發電集團駐南方區域公司,各省屬發電集團公司,南方區域各發電企業集控中心,各中調及以上統調電廠,南方區域并網地方供電企業、大用戶代表單位,南方電網公司相關部門和單位參加了此次會議。

  南網傳媒全媒體記者 黃勇華

相關文章