賀錫強出席廣州電力交易中心2019年市場管理委員會會議

信息來源:南方電網報  發布時間2019-05-21

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn   南網報訊 5月16日,廣州電力交易中心2019年市場管理委員會會議召開。南方電網公司黨組成員、副總經理、廣州電力交易中心市場管理委員會主任賀錫強主持會議。國家能源局南方監管局黨組成員、副局長高玉樵受邀出席會議。

  賀錫強指出,2018年南方區域跨區跨省電力市場建設在西電東送電量、清潔能源消納、市場機制完善、交易機構運營管理等方面成果顯著。面對今年以來電力供需矛盾突出、市場化改革提速的形勢,他強調,管委會更應扎實推進重點工作,尤其要全力促進清潔能源消納,加快推動南方區域市場建設,持續推進交易機構獨立規范運行。

  高玉樵要求,交易中心及管委會要深入貫徹習近平總書記“四個革命、一個合作”的能源發展戰略思想,在落實國家能源政策、戰略、規劃等方面取得更大成績;要積極配合南方電力現貨市場開展交易,爭取將以廣東起步的現貨市場擴大到南方五省區。

  南網傳媒全媒體記者 帥泉 通訊員 劉金濤

相關文章