首屆博鰲智能電網國際論壇開啟報名

信息來源:南方電網報  發布時間2019-09-30

塔什干棉农帕克塔科 www.yngmsh.com.cn   博鰲智能電網國際論壇(Boao Smart Grid International Forum,簡稱BSGIF)是由中國南方電網有限責任公司倡議成立的國際性智能電網技術交流平臺。論壇作為非官方性、非營利性、定期、定址的組織,為政府、企業及專家學者等提供一個共商能源轉型發展、共繪智能電網藍圖的平臺。第一屆博鰲智能電網國際論壇將于2019年11月舉行。

  論壇以“共商、共建、共享、共贏”為主旨,廣泛邀請世界各國致力于智能電網規劃建設、科研制造等傳統領域,以及互聯網、物聯網、綜合能源等新興領域專業人士,廣泛交流國內外智能電網最前沿技術發展方向、最先進技術手段以及最成功示范建設經驗,著力推動智能電網規劃、建設、運營等多方面發展,促進智能電網建設和能源轉型發展。

  舉辦時間:2019年11月6-8日

  舉辦地點:海南博鰲鎮

  論壇主題:“智能電網、智慧未來”

  人員規模:擬邀請國家政府機構、國際能源組織、能源研究機構、高校學者、互聯網企業、設備供應商等相關人員約500人。

  組織形式:將設立主旨演講、分論壇專題演講、智能電網互動體驗中心參觀三個環節。在主旨演講環節,將分享各國智能電網規劃建設經驗、展示各國智能電網實施建設成果、探索未來智能電網建設方向、剖析“云大物移智”技術在智能電網中的應用;在三個分論壇主題演講環節,將從智能技術應用實踐與創新、電網數字化轉型與物聯網、智慧能源服務與業務創新三個主題方面開展相關技術交流;在智能電網互動體驗中心參觀環節,將全面展示南方電網智能電網數字化建設成效。

  論壇誠摯邀請各界人士積極參與論壇,共同把博鰲智能電網國際論壇打造成為全球智能電網技術交流的公共平臺及全球能源合作發展的高端交流平臺。

  攜手博鰲智能電網國際論壇,展望全球能源合作發展未來!

博鰲智能電網國際論壇組委會

2019年9月25日

  更多詳情,請掃描二維碼關注博鰲智能電網國際論壇公眾號。